Костюм. Сменить

Бежать бегом в другие города,
И сесть на поезд – всё-равно куда.
И никого к себе не подпускать,
Не делать больно никому опять.

Костюм сменить на джинсы и реглан
И с сигареты перейти на план.
Пропить впридачу деньги и реглан
И двинуться по рельсам, как баран. 

И спереди, и сзади ждать состав,
Потом забыть кто «левый», а кто прав.
Лечь между шпал и тихо напевать:
Пусть едут мной – теперь мне наплевать. 

Промокнуть и замёрзнуть под дождём,
Потом стучаться в окна в чей-то дом
А там, подумав, будто это дождь,
Не выйдут, не откроют – ну и что ж… 

Попасть в отдел, на нарах тихо спать,
Друзей и мать родную не узнать…
И утром   выйти битым и голодным
Ничьим, ничем, никем – зато свободным!


Рецензии