Я не встречал живучее народа

Я не встречал живучее народа:
Давясь в автобусах, он едет на работу;   
Торгует семечками, сидя на асфальте; 
В Одессу едет с отдыха на Мальте.   

Он пьёт всегда иль не бухает вовсе, 
Не испугается депрессий и реторсий. 
Ложится спать и просыпается с рассветом   
Не унывает ни зимой, ни летом   

Здесь девушки красивей всех на свете, 
Здесь в мире самые улыбчивые дети… 
Политикам назло слагают анекдоты 
А бабки консервируют компоты.   

Мы пиво продаём дешевле сока 
Коль «выросли рога» - мы водку пьём из рога 
И из колодцев до сих пор мы носим воду… 
Я не встречал прекраснее народа…


Рецензии