Настроение - стишное

Словно плёнка в кассете,
Жизнь вращается медленно.
Из зимы – сразу в лето
Без болота весеннего. 

Только осень останется
Серой с жёлтыми точками,
И шатаясь, как пьяница,
Клён рыдает листочками. 

Настроение - стишное,
Состояние – снежное.
Я отбросил всё лишнее:
Осторожное, нежное… 

Жить мечтой без надежды –
Только душу изматывать.
Из ферзя – сразу в пешки –
И, как проклятый, вкалывать. 

Без тебя в моём небе
Рай исчез безвозвратно.
Ты – фатальная леди…
Жалость? Лучше не надо. 

А вокруг безразличное
Море ливня безбрежное…
Настроение – стишное,
Состояние – снежное…


Рецензии