В раю младенческих утех...

Душа томлением неясным
Полна, и вижу, как во сне,
Ты отвечаешь ласкам страстным,
Словам, витающим во мне...

Ты невесома и понятна
Во сне любви моей слепой,
Как упоительно-приятна
Истома губ твоих, я твой!..

"Живу тобой..." - мечтает робко
Душа безумная моя,
Но на дороге снова пробка,
И середина февраля...

А в нас бушующее лето,
Объятий солнечных лучи,
Здесь настигает счастье где-то,
Внимай душе, твори, молчи!..

Она создать в тебе посмела
И дом, и сад, и детский смех,
Всё ясно знала, всё имела
В раю младенческих утех...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/rQBzuVvr8SE


Рецензии