Пазлы этих враждебных лиц...

Пазлы этих враждебных лиц
Сложит даже трехлетний ребенок,
С них не станут писать иконы -
Максимум списки таблиц
Пропавших без вести умножения,
Все так посмертно молоды,
Атипично сытые голодом,
Авиабомб движением
По-броуновски турбулентным
В наших бездонных аортах,
На австралийских теннисных кортах
Вместо мячей планеты,
А мы и не знали об этом...
 
Под натиском крошечных взглядов
Сыпятся на пол патроны,
С них не станут писать иконы,
А им и не очень-то надо.
Молчат холостые рты,
Мягки кулаки на трибунах,
Мало добрых, зато много умных,
Усложнивших все до немоты.
Могильщиков не вызывали,
Даже не ставили свечек,
Позабыв про своих овечек -
Боги в Рио на карнавале,
А мы о них и не знали...
 
Дефицит, геноцид и далее
По спискам и букварям,
Отхожих мест и зловонных ям
На карте не разобрали вы,
Ни школ, ни больниц, ни домов,
Ни красивых, ни безобразных,
Однотипных, но искренне разных,
Гениев и дураков.
Никто не пишет иконы,
Никто не кует мечи,
Только слышно, где-то кричит
Под кроватью трехлетний ребенок.
Да, тот самый ребенок...
 
 
- Наломаем ивовых веток,
С берез надерем бересты,
У старика узнаем секреты
И займемся делом простым:
Сплетем себе по лукошку,
Насобираем добрых идей...
- Скажи, а сербские кошки
Кусают боснийских детей?..


Рецензии