Надвремение

                "Как  мимолётное  видение,
                Как гений чистой красоты"…
                (А. С. Пушкин)

Как тут   голове  не вскружиться
От  веяний     времени вьюжного,–
В свой час суждено возвратиться
С  пустынного     берега  южного…

Под  Псков    упекут    горемыку, –
Над бездной влеком проведением:
На Сороть  в бессрочную ссылку,
А в сердце      тоска  и  смятение.

Да   к  славе ж    уединенность,–
Стезями  к  истокам   божественна,
И     бремя       её        совершенно,
И праздность сугубо торжественна.

За  гранью      нетленного   чувства
Столетьями     длиться   мгновению,
Как    нас     убеждает     искусство
и     Жизнь     незабвенного    Гения.


Рецензии