Росла девчонка капитанской дочкой

Росла девчонка капитанской дочкой
Познала "прелесть" жизни кочевой,
Отца уходы по тревогам ночью,
Да смену школ и классов чередой.

Новосибирск стал местом остановки.
Девчонку дожидался пятый класс.
На школьной форме белой окантовкой
Слепил в оборках фартука атлас.

За руку с мамой (славные те годы!)
Она пришла в день первый сентября.
Робея, задержалась перед входом,
Румянец тронул щёки как заря.

А классная толчком легонько в спину,
Направила её в гудящий класс,
И вышла к матери, её покинув,
Под взором любопытных детских глаз.

Об эти взгляды будто укололась,
К двери прижалась девочка спиной.
И в тишине раздался твёрдый голос:
"Ей сто процентов быть моей женой".

Ещё сильнее щёки запылали
Подумала: "Он что, совсем дурак?"
....................................................
Мгновеньем годы школьные промчались.
И бывший класс на свадьбе! Есть аншлаг!

С тех пор немало вёсен пролетело,
Но вместе вспоминают этот миг:
Девчонка в форме (фартук снежно белый),
И парень забияка, озорник.

Сюжет  Sarcafe  http://sarcafe.33b.ru/

08.02.10  22:00  Whiskey
пос. Осинки
Самарская область,
Безенчукский район


Рецензии
Ой, как красиво и интересно! Просто здорово. Успеха.

Бармина Людмила 2   26.02.2010 18:11     Заявить о нарушении