Школа

Мы блогадарны нашей школе
Мы научились в ней писать, читать
Основы всех наук она нам дала
А думать и мечтать не научила нас

Нам матиматику и физику преподавали
Мол, легче будет умными нам жить
А вот как жить любя природу
Об этом почему-то не учили

Нас не учили, труд уважать чужой
Нам мало говорили о природе
Животных и растения, создавало время
Что Бог не создавал рай на земле

Откуда взялась курица ответа нет
Откуда взялись  ДНК и гены мы не знаем
Так лучше бы  учили нас природу уважать
Она нам знания свои подарит

Кому-то яблоко на голову упало
Он притяжения закон открыл
А пирамиды возводили школ не зная
Жизнь их учила строить на века

Теперь живем совсем в другом мы веке
Науками нам голову не надо забивать
Компьютер есть который все решит за нас
И скоро он решит как дальше будем жить

Не учат нас красиво говорить
И скоро мы забудем речь родную
Как роботы мы скоро будем говорить
Ведь учат нас тому чему не надо

Забыли мы приветствия слова
Нам легче «чау» сказать и все
А надо говорить при встрече здравствуй
Ведь этим словом, здоровья вам желают

Мое желанье, чтобы доброте учили нас
Чтоб помнили историю своей земли
Беречь природу нас учили в школе
Чтоб- было что оставить людям


Рецензии