Веселый апрель

Раскудрявилась лесная канитель
Тает снег, журчат ручьи, звенит капель
Наступил веселый, яростный апрель
Рады солнцу все деревья, даже ель

Полетел искать цветочки первый шмель
А от запахов весны - у белки хмель
Под кустом распелся заяц, как свирель
Птиц лесных слышна восторженная трель

И берёзовую рощу как метель
Закружил опять листочками апрель
Вся укутана лесная колыбель
Душу радует весной краса земель

Лишь стоит одна берёзонька досель
Не вошедшая в лесную карусель
От того, что малых деточек артель
Сок берёзовый пустила на кисель

(c) 08.02.2010 bav9


Рецензии