С нежность

Первый снег свалился на окрестности.
Вряд ли долежит он до утра!
Это так нередко в нашей местности…
Значит, снегу задержаться не пора.
Он капризно изменяет тихой осени,
Лишь с зимою дружен он вовек…
Так она сурова с этой проседью,
Перед нею падает вновь снег…
И упав, уже лежит незыблемо,
Не отпустит его жесткая зима.
Все она давно о снеге вызнала
И не может без него прожить она.
7.11.09.


Рецензии