Слава

В этом мире ничего не ново.
Всегда были герои и враги.
И суть обоих взята за основу
Каждой человеческой души…
Сегодня чествуют одних на поле брани,
А завтра в апогей соседей возведут.
Так будет с теми, кто сердцами
Бороться за себя идут...
Кто не отступая словно слон
Всегда поднимется на лапы.
Кто на любой пойдет поклон
Лишь бы ему хватило славы.
Кто будет жадно босиком
Идти по лезвию утраты.
Их очень много, миллион
Им нет пути к возврату...
А слава, как и все мы,
Исчезнет сквозь секунды
Ведь мы живем мгновением
А  слава - жизнь минуты...


Рецензии