Не щадит душа свою оболочку

Не щадит душа свою оболочку,
Заставляет лезть на рожон, и все же
Запятую поставить трудней, чем точку, -
Оглянись вокруг – и мороз по коже!

Поневоле скажешь, - Буонаротти
Был не так уж не прав, говоря о «Спящем»,
Ибо тот, кто спит, не имеет плоти,
Ну, а дух не болеет о настоящем.

А оно темно. Но и в прошлом тоже,
При Отце народов, не слаще было;
Так что точку ставить совсем не гоже,
Есть и порох еще… а точней – чернила!


Рецензии