Молитва

               
 
Не суди меня, Господи, по грехам,
Крест Российских сторон стал моей стороной,
Лишь бы темень души освятилась, как храм,
В час, когда луч зари зазвенит над землей.

Дай мне сил не упасть, там, где топкая слизь,
Дай тропу, чтоб в трясину ногой не ступить,
Перед злою судьбой за меня заступись,
Своим сделай рабом, что бы мог вольно жить!

Что бы смочь горький рок отвратить от людей,
Что бы Имя Христос стало выше других,
Что бы чувства не впрячь в масти подлых страстей,
А пешком одолеть боль подъемов крутых…

Дай мне песни зверей и смиренье Христа,
Что бы каяться мог за сомненья свои,
Если совесть моя пред тобой не чиста,
С глаз хмельной пелены упоенье сорви!

Подари же мне роспись соленых ветров,
Где искать Твоих слов, если не на пути,
Дай стать чистым отцом детских радужных снов,
И к семейной печи путника приведи…
                1998
(привел Господь к семейной печи, сейчас у меня две дочечки)


Рецензии