Голгофа

В руки Бога вбивают гвозди,
Поднимают Его на крест,
Не велик Он сейчас и не грозен,
Никому не пророчит месть,

На Голгофу взошёл свободно,
Ожидая немыслимых мук,
Разрубая греха природу,
Замыкая разорванный круг,

Кисти рук- словно спелые гроздья,
Прорастают из вечности в жизнь,
Руки- в муке распятые лозы,
И объемлют любовию ширь.

И распятье, подобно объятью
Распростерлось из края в край,
Чтобы тех, кто подпал проклятью
Водворить в утерянный рай;

Чтобы те, кто любит- любили,
Чтобы те, кто верует- шли
Не к земной, а к небесной были,
Лишь стопами касаясь земли,

Чтобы Чаша Потира ручьями,
Из лозы наполняла сердца,
Чтобы Небо струилось над нами
От начала, но- без конца!

Чтобы в вечность лететь- не падать,
Поднимаясь сквозь звезды- ввысь,
Чтоб от боли уже не плакать,
А если плакать, то- от любви!


Рецензии
С постом Великим!
Дай то Бог, что бы в вечность лететь- не падать,
и плакать только от любви!
с теплом.

Альбина Янкова   27.02.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.