Театр мой...

Театр мой трагических комедий,
В душе звучит надрывно песнь шута…
Как сотни лет назад на злата звон и меди
Толпимся мы, как стадо без кнута.

И до сих пор камнями забиваем
Того, кто в сотни раз достойней нас, мудрей,
Подобострастно вновь в поклоне замираем
Пред тронами ничтожнейших царей.

Рабы и короли, добро и зло на сцене
Веков ушедших в памятную даль -
Все то же и теперь, и так же неизменна
В глазах шута глубокая печаль.

И никому не знать, что кроется под маской
Забав шутовских, смеха пред толпой,
В лице, рисованном нарочно яркой краской,
О чем тоскует он, о чем скрывает боль.

Быть может, сцена – это его сердце
И злом людским оно обожжено…
Печаль не скрыть в шутливых нотах скерцо
И скорбью сквозь века звучит в душе оно…


Рецензии
И до сих пор камнями забиваем
Того, кто в сотни раз достойней нас, мудрей

Видать по жизни суждено:
Всё то, что в этом мире свято
За тридцать серебром -должно
Толпе в угоду быть распято

Понравилось, с уважением

Корнева Ольга   08.02.2010 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! вы нашли самые "больные" строки, самую мысль!
С признательностью,

Аникина Александра   06.03.2010 00:59   Заявить о нарушении