Детство мое запеченное в кровяную корочку

Детство мое, запеченное в кровяную корочку на коленке…
Я дарила игрушки свои подружке Ленке.
А потом мы писали друг другу письма
Из Вологды в Уренгой… из Уренгоя… мысли
Утекали в пруды, поросшие бурой ряской.
Мы купались в них из-за пиявок с опаской.
А потом на перегонки с ветерком да с горки.
А лопух, тысячелистник и подорожник горькие.
И с разбитых коленок смывая водой из лужи
Пыль и травинки, мы точно знали, что дружим.

Сегодня Лена зашла ко мне на минутку.
Минуты этой хватила на «как дела?» и шутку.
Я отдала ей книгу. Она сказала: «Спасибо!».
Это дружба, либо приятельство, либо знакомство, либо…
Я не знаю, куда подевались дворовые игры:
«Птички на дереве», «прятки», «козлик, прыгни»…
Мы, как хитрые лисы, разбежались по норкам в горках,
С которых, как зайчики, катались столько,
Что краснели лица и синели губы, немели пальцы…
Мы не друзья друг другу. Мы – самозванцы.


Рецензии
Регина! По форме не совсем приемлю, по содержанию - класс! очень точно и правильно. Когда-то и краюху ржаного с огурцом с грядки на двоих. Теперь все чаще: привет, как дела, бывай...
Боже мой, куда все ушло. Грустно, одиноко, горько.
Спасибо, что вернула в детство и дала увидеть воочию действительность. Удачи!

Римма Троицкая 2   15.01.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо и вам.

Регина Соболева   15.01.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.