Лестница к тебе

Шаг, другой, и небо ближе,
Это лестница к тебе.
Так хочу подняться выше
И прильнуть к твоей щеке.

Сорок вниз ступеней сложных,
Впереди же нет конца,
Где-то там увидеть можно
Очертания лица.

Бесконечность, но с надеждой,
Даже с верой в чудеса.
Где-то там смеются нежно
Каждый день твои глаза.

Как бы трудно мне ни стало,
Нет пути уже назад,
Там лишь прошлое осталось
И руины из преград.

Сквозь предательства, обманы,
Перестрелку встречных душ,
Я иду к тебе, я знаю,
Ты за сводом этих туч.

И когда-то непременно
Доберусь без сил к тебе,
Но прошу тебя смиренно:
«Протяни хоть руку мне...»

2008г.


Рецензии