Цветные дни

Звёздный свет лучист и светел.
Рыжеватые огни.
Сине-сумеречный вечер.
Мир. Апрель. Простые дни.
В темноте застыли фразы,
Чей-то слышен разговор.
Светофор зелёным глазом
Оживляет тихий двор.
Чуть поодаль, за дорогой
Дремлет арочный проём.
Спи, старинный милый город,
Колыбельную споём.
Сине-сумеречный вечер.
Красноватые огни.
- Скоро лето, - шепчет ветер, -
Май, апрель, цветные дни.


Рецензии