Новый дом

                Я новый дом себе построю.
                Фундамент крепкий заложу
                И под фундаментом я скрою
                Любовь, надежду. Прослежу,
                Чтоб не забыть скрыть ожиданья,
                Мечты, обиды и страданья.

                Все сцементирую слезами.
                В цемент я жалость положу.
                Плитой тяжелою накрою,
                Досадой пол я настелю.
                И новый дом я возведу
                И в новый дом я жить пойду.

                Дом соткан будет из туманов
                И первозданной тишины.
                Полы ковром из трав дурманов,
                Хрустальный свод чистой воды.
                Одна стена уходит в сад -
                Там сосны с золотой корой стоят.

                Нога в мху мягком утопает.
                Огромный камень там лежит.
                Блестя на солнце, брызги долетают
                От моря, что внизу шумит.
                Я то на камне посижу,
                То в мху глубоком полежу.

                А на до мной шумит сосна,
                Я аромат ее вдыхаю,
                Покой и радость ощущаю.
                В мечтах и грезах я одна.
                По камушкам журчит ручей
                И под журчание ручья
                Тихонько засыпаю я.

                Бежит ручей и воду льет
                И тихо, тихо мне поет:

                "По морю, по морю, по морю
                Житейская лодка плывет.
                По капле, по капле, по капле
                Надежду она унесет.

                По капле, по капле, по капле
                Любовь просочилась в песок.
                Житейскую утлую лодку
                Волна штормовая несет.

                По морю, по морю, по морю
                Уносится лодочка вдаль.
                Спи сладко, спи сладко, спи сладко -
                Уносит она тебя в рай".

                2001год
               


Рецензии
очень красиво! И мудро!

Галина Прокопец   24.07.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я сама люблю этот стих. Извините за задержку ответа, я уезжала, вернулась только сгодня.
С уважением

Тамара Агафонова   01.08.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.