Баллада о создателе

Бело-черный, истонченный,
В перья-листья облаченный,
С полуночной синевой
Над гривастою главой,
С бледно-тонкими перстами,
Полусонными глазами,
Подперев лицо рукой,
Создавал шедевр он свой.

Создавал и чертыхался,
В гневе в потолок плевался...
Но был юнен он и смел -
Наконец-то преуспел!
Сотворил он мир прекрасный,
Где - чудесный, где - опасный,
Всяких сказочный зверей
И , конечно же, людей.

Все легенды и преданья
О методике созданья
Набросал в блокнот он свой,
Да посеял, гад такой...
Был рассеян он до жути,
Да еще так баламутен -
Все творения его
Аккурат были в него!

Все. Создал. Решил он враз
Дать творениям наказ.
В мир тот час же он спустился,
Да изрядно припозднился
(Пунктуальность, кстати, тоже
С сим характером несхожа...) -
Опустился он как раз
В данным день и в данный час.

Видит он дома, витрины,
Телевизоры, машины...
Тут бабулька подгребает
И книженцию пихает,
Глядя ласково и строго
Вопрошает:"Веришь в Бога?"
Он в ответ ей шепчет тихо:
"Это что еще за лихо?"

У бабульки челюсть - бряк!
"Ты безумец аль дурак?
Он каратель, он вершитель,
Мира нашего творитель!
Сын его был на кресте!
Пребывает он везде!"
(С панталыку сбит творец...
"Эй, с чегой-то я отец!?")

И глядит он на старушку,
Чешет темную макушку,
Изрекает наконец:
"Это ж я и есть творец!"
Тут такое началось!
Закружилось! Понеслось!
Скорой помощи карета
Вмиг примчалась как ракета!

Санитары набежали,
Вмиг за руки похватали...
Он кричит:"Вы что, совсем?!
Щас вломлю вам быстро всем!
Это ж я, творец всего!"
Крикнул врач:"Коли его!"
Укололи, повязали
И в машину затолкали

Наш творец седым аж стал...
"Нифига себе создал!
Если б знал все это прямо -
Завершил б все в обезьянах!"
Щелкнул пальцем - из оков
Он изчез - и был таков!
Не узнал никто на свете,
Что творец был на планете...

Говорят, сидит он дома,
Блог ведет, звонит знакомым,
Мир свой стороной обходит.
Если кто-то речь заводит,
Отвечает: "Мой наказ
Скину им в другой я раз!"
С каждым разом забывает -
Это и с творцом бывает.

Ну а мир живет себе
Предаставлен сам себе.


Рецензии