Тихо играет клен контрабас...

                Тихо играет клен контрабас
                Редким прохожим медленный вальс.
                Скоро на клавишах крыш задрожат
                Тонкие пальцы                дождя…
                Ветер задует в трубах печных,
                Точно на детских гармошках губных,
                И в золотистой влажной ночи
                Музыка осени вновь зазвучит.
                Липы, березы, клены, ольхи
                Щедро земле платят долги,
                Но как этот вечер, как этот стих,
                Недолговечно золото их.
                Кто-то тихонько стукнет в стекло…
                Может быть это время пришло
                Снятых плодов, избранных снов,
                Самых заветных         стихов…


Рецензии