Исповедь

Тускнело, пачкалось стекло,
С годами чувства притуплялись,
Воды немало утекло,
А чувства грязными остались,

И ты, казалось, ни при чем,
И жизнь плелась как будто сбоку,
Все стало как бы ни по чем,
Но глас души забил тревогу:

Очнулась совесть; занялись
Еще несмелые побеги,
И лабиринты расплелись
Твоих шагов на чистом снеге,

И новый шаг- в вечерний храм
Необходимым оказался
Как восхожденье по горам,
Он страшным грешнику казался,

Там служба пением лилась,
И стало в тот момент понятно:
Сегодня, здесь, и в этот час,
И нет тебе пути обратно!

И, поднимаясь в вышину,
Ты опустился на колени,
Тем жертву приносил Ему;
Признаньем горьких преступлений.

Когдаж чело твое покрыл
Твой духовник епитрахилью
Грехи с молитвой отпустил
Душа избавилась от гнили;

Непредсказуемой волной
Поток камней под землю схлынул,
И обновленной пред тобой
Явилась старая картина!

Целуя крест, и во стыде,
Крестясь, Евангелие лобзая,
Ты ощутил, что где- то здесь
Ключи потерянного рая,

И, уходя, тогда не знал, того,
Что это лишь начало,
И ты летел, а не шагал;
Душа и пела, и порхала,

И схлынул с глаз твоих туман,
И каждый вздох казался важным
Исчез отчаянья обман
И путь вперед совсем не страшен!


Рецензии
Думаю, эти слова близки всем, кто пришел к Богу от неверия.
Спаибо!

Елена Свет   08.02.2010 19:07     Заявить о нарушении