По скользкому краю...

Шалтает-болтает по скользкому краю.
Король сквозь трубу из окна наблюдает,
Как всю королевскую конницу,
Всю королевскую рать,
Шалтает-болтает,шалтает-болтает
И тянет за Лес ускакать!

Болванщик в экране шалтает-болтает,
С ним мартовский Заяц на чашках гадает,
А сонные Мыши законы слагают:
"Что всем королевским подданным
Нужно подАти подать!
А тем, кто подать не подумает,
Крепко ногой наподдать!"

Шалтает-болтает по скользкому краю.
В стране чудесатой все в игры играем
Никак нам ума своего не хватает:
Сначала кричим, что колется,
Потом вонзаем иглу…
Один причитает да молиться,
Другой играет туш…

Шалтает-болтает по скользкому краю.
Фигурами кто-то умело играет…


Рецензии
Очень выразительная аллегория...Понравилось. С Уважением, Ю.

Юнона   08.02.2010 20:22     Заявить о нарушении