Успение пресвятой богородицы

-О, где Она? О, где Она?-
Рыдает горькими слезами-
Проститься опоздал Фома
Не с Ней, так хоть с Её мощами,

И вот, Аостолы идут,
И молча слезы утирают:
- Царица наша нынче тут…
Плиту надгробную сдвигают…

Успенье Матери щедрот!
Какая светлая минута,
Когда Ее открыли гроб,
Чтоб лишь покров достать оттуда!..


Рецензии