Ритуал или что то другое

Стихи бедны, их не спасёт и рифма,
Что звучно режет бритвой чёткий слух.
И смысл, как овца, строка – пастух,
«Любовь», уволь, рифмуется не с «лимфа».

Нимфетка – бледная, стерпи же крик пера –
Чернильный розчерк на нежнейшем теле,
И хриплый почерк на шелках постели.
Как мог жестоко так суть в строках запирать?!

Ты выкрикнешь, но этого он жаждет –
И боль твоя, лишь хвост у запятой,
Да, ты была, но уж не есть, святой –
Здесь был – никто, а станет – каждый.


Рецензии