Покрова

Покрова, Покрова,
Церковь Божия- Жива
Воспевает эту песнь:
Матерь Божия, Ты- здесь!

Не оставишь землю Ты,
в тьме грехов и суеты,
Омофором покрой,
двери Райские открой!

Покрова, Покрова,
золоченая листва,
Богу Вышнему хвала
- золотые купола,

На осенний яркий лес
дождик крапает с небес,
Как водою святой,
омофором нас покрой,

Нынче праздник- Покров,
нынче радость без слов,
Прочь уныние и страх
- счастье тихое в сердцах!..

Покрова, Покрова,
купола, листва, трава,
Омофор сошел на нас-
в этот праздник, в этот час!

Широко раскрыв глаза
словно видит Образа
Детка смотрит в облака
и не просит молока…

-Из коляски, малыш,
видишь небо- не спишь,
Хор Архангельский услышь…
- Улыбается малыш!

Там, под куполом небес
все поют: «Христос воскрес!
Хоры, Ангелы, листва
воспевают песнь: «Хвала,-

И сливаются слова:
Покрова, хвала, хвала,
И несется похвала
во златые купола,

Той, что грешных заступила
- Той, что Бога родила,
Богородице- хвала!


Рецензии