Болезнь

Бывает хуже, но реже
Мембраны клеток бывают толще,
Кислород бывает не только в жабрах
И хрупких банках на полках старого дома,
Затерянного в паутине пересечения тропинок-ниточек и ниточек-колец,
Стоящего на отшибе семи ветров, ста дорог,
Дом - недорезанный пирог, отброшенный ломоть,
Лакомый объедок на неделю масленницы,
Пусть и весной не пахнет, пусть и воздух мертвый, разве что формалином не пахнет,
Дом все в лоб да по лбу - что масленница, что весна, что красна,
Что девица, что парубок, что вий, что чудище морское
В доме этом заключенный
Дыши глубже - иначе лопнешь,
Руки-ноги-кости из дерева, суставы - шарниры,
Как у Феллини, но не "Сатирикон", не путай,
В полостях пусто, в сосудах давление, еще атмосфера, еще, еще и еще...
Рот-нос-шея-горло-голова замутилась,
Опять голова, ухогорлонос...
Ощущаешь утопленником, всплываЙ! здесь тина! ко дну
ко дну
ко дну
ко дну...Выплыл минут на десять
Давишь окурки на кухне
Кот на коленях
Мурлыкает
Резко срывается
Испуганно смотрит...


Рецензии
Дмитрий, в избранное Вас!
Очень талантливо. Цепляет!

Ланская Юлианна   26.04.2010 00:39     Заявить о нарушении
спасибо!)

Дмитрий Мадьяр   26.04.2010 06:27   Заявить о нарушении