Кошка бродит по луне...

Кошка бродит по луне
Много-много дней...
Вспоминаю о тебе -
Нежности своей...

Я лежу один впотьмах -
Сочиняю сны.
В двух затерянных мирах
Обитаем мы.

Между ними звёзд видна
Тоненькая нить.
Тщится хитрая луна
Их соединить.

Кошка всё торчит в окне,
Выгнувшись дугой.
Не даёт, чертовка, мне
Думать о другой.

Я бы рад ей крикнуть: "Брысь!"
Но не смею. Ведь
В селенитовую высь
Сам хочу взлететь.

Чтоб, усевшись на луне,
До скончанья лет
Наблюдать в твоём окне
Нежный силуэт...

Фото: liveinternet.ru


Рецензии