Отпусти нас, зима

Масленичная застольная

Отпусти нас, зима, отпусти,
У тебя нагостились, прости,
Может хватит метелям  и вьюгам мести,
Отпусти нас, зима, отпусти.

Мы с тобой погуляли сполна,
Притомила полей белизна,
Нету сил по сугробам по пояс брести,
Отпусти нас, зима, отпусти.

Озорная девчонка – весна
Нас давно уже манит во снах,
Белый саван в ручьи и в капель распусти,
Отпусти нас, зима, отпусти.

Ты сосульками всех угости,
И вдогонку снежком запусти,
По-старушечьи перекрести,
Мы вернемся к тебе, не грусти.

У веселой весны погостим,
Летний теплый лужок навестим,
По осенним коврам золотым похрустим,
С первой вьюгой назад присвистим.


Песню в авторском исполнении можно послушать на сайте coonas.narod.ru


Рецензии
Отлично, Саша! Почти фольклор. Маленькое замечание. "Озорная девчонка Весна" - не лучше? а то БЕСПОКОЙНАЯ ДЕВКА ну...как-то... В.

Вл Попов   10.02.2010 23:46     Заявить о нарушении