Масленица

Крутится, вертится шар голубой,
Мчит по зиме планета,
Вьюги с метелями наперебой,
Солнышко лишь в просветах.
 
Праздников зимних затих хоровод,
Только еще, на прощанье,
В дни, когда близок  к весне поворот,
Нам предстоит гулянье.

Солнце на небе, блины на столе,
Пламя костров закружит,
И на бескрайней славянской земле
Будет веселье дружным.

Лица людей свет костра озарит,
В душах теплее станет,
Скоро весна с нами заговорит
Птичьими голосами.

Широкой масленицей всегда прощаемся
Мы с царством холода и белизны,
Сгорает масленица, зима кончается
И намечается приход весны.


Песню в авторском исполнении можно послушать на сайте coonas.narod.ru


Рецензии