Некрещеная луна

Ночь.
Селение тревожит
Снова гадкая луна.
Снова смерть луна пророчит.
покидает край душа…

Все людишки забоялись
И в церковный влезли зал.
Силы смерти насмехались
Эту давку увидав…

Снова день спасет от страха -
Удалится вдаль луна.
Но лишь только капля мрака
Озарит в селе дома…

Снова страх и снова гибель-
Всех завет к себе луна
В небеса в свою обитель,
Покидать велит тела…

Церковь кропит люд водою,
Говорит, что защитит.
Снова ночь и запах крови
Днем опять свеча горит…

И священник вышел в полночь,
Окрестить луну водой…
и смеялась ночь победе
Унося его с собой…


Рецензии