Холодные имена

Как странно холодеют пальцы.
Прикосновения становятся легки.
И закрываются глаза в азарте.
Летим мы, на огонь как мотыльки.

И ставим мы на кон свои успехи,
И неудачи ставим – иногда.
И вспоминаем мы свои утехи,
А повернуть не сможем никогда.

Мы лишь, сгорая, обретаем славу.
Покой не обретаем никогда.
Не поддаем амбиции управе.
Сгорают в прошлом наши имена.

И наша жизнь - коробка из под спичек.
И обстоятельства раскалены слегка.
И выжигаем мы набор привычек,
Пиная, пепел наших дней тогда.

Огонь пока горит, всё больше манит
Замерзших мотыльков и рук.
Но почерк пепла меньше уж не станет,
От прошлого зарытого вокруг.

Сгоревшие оставили ожоги
На судьбах близких. На полях Земных.
Но снова побегут босые ноги,
Горением колоть преград ледник.


Рецензии