Бог из машины

Проникнув вглубь себя, тайник,
Хочу спалить свой мир до пепла.
Изгнанник общества-и боль,и крик.
От взрыва зла Земля ослепла.

Не верю людям, правды нет…
Советников всё глуше голоса,
Которые не могут дать ответ
«В чём смысл жизни?». Спасать

Меня не надо, я мёртв уже.
Но видится мне странный сон:
Другой стоит на новом рубеже.
С ним сердце бьётся в унисон.

Бог из машины - сильный враг.
Войну с ним начал и не каюсь,
Но изначально было всё не так:
Безжалостно от солнца разлагаюсь.

Исправил я в программе сбой,
В холодном взгляде стальной мрак.
На битву вызвал тень с собой.
Отдал врагу свой тайный знак.

Мир сотворив, забыл про любовь,
Город рухнул по этой вине.
Рекой пролилась безвинная кровь...
Я спасенья не ждал в вышине.

Следовательно -без души не жив,
Следовательно - мир мой тлен.
Посланник Смерти теперь скажи,
Чего ждёшь у разрушенных стен?!


Рецензии