Промысел Дьявола

    
-Что тебе надо: деньги, машину,
 Славу и власть, а может квартиру?
 Могу тебе дать всё, что захочешь,
 Но ты, в свою очередь, мне тоже поможешь.

 Не нужно жилья мне, не нужно богатства,
 А только лишь душу пожизненно в рабство.
 Будешь желанья мои исполнять,
 И будет всё то, о чём можно мечтать.

 Но если начнешь ты Богу молиться,
 Тебе от меня, запомни, не скрыться.
 Я за тобой всё время слежу.
 Ну что же ты скажешь? Согласен? Я жду…

-Ты – змей искуситель, исчадие ада.
 Жизнь и душа моя – божья награда!
 Зло не буду на свете я сеять,
 Растить, поливать и нежно лелеять!

 Знаю точно, придёт то время,
 Когда я пожну плоды того семя.
 Не понесу это тяжкое бремя,
 Поэтому «НЕТ» говорю без сомненья.

 Злодей, искушаешь благами людскими,
 Да только не все покупаются ими.
 Кто-то согласен продаться в рабы,
 Я - вечно сын божий, не друг Сатаны!


Рецензии