Цыгане

ЦЫГАНЕ

Тянули баржи бурлаки.
Народ торговый - Россияне!
А от реки и до реки
Перевозили груз цыгане.
Но от моста и до моста
По рельсам из огня и стали
Вдруг побежали поезда –
И не нужны цыгане стали.

Припев:
Цыганский табор сжег пожар,
Мир стал другим, но в нем нам тесно.
Теперь у нас другой товар,
Товар наш - музыка и песни.

Шелка и соль вез табор вдаль,
На расстоянья тратя годы…
Хоть нам кибиток наших жаль,
Не потеряли мы свободы.
Мы песни старые поем
Про новый век, как пели раньше,
И по-цыгански мы живем,
И так же жить мы будем дальше.

Прогресс на месте не стоит,
Он, создавая, много рушит.
Быть может, будет путь закрыт
Для наших песен к вашим душам.
Цыгане станут не нужны,
Компьютер всех заменит просто,
Тогда мы табором, как сны,
Опять уйдем петь песни звездам.

Михаил Гуськов


Рецензии
Воля даст им новые песни.

Володя7   19.07.2010 23:22     Заявить о нарушении
Эх! Воля, воля - была бы доля, да ветер с поля,
Да облажили нас басурманы,
И сотник стонет - сквазная рана.
Эх, воля, воля, казачья доля, что ветер с поля!

Михаил Гуськов   20.07.2010 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.