Мой капитан

Посвящено Ильичёвой Е.Ю.

Дней уже не сосчитать, сколько мы в разлуке.
В одиночестве моем горесть и печаль.
Я опять кричу тебе, но неслышны звуки:
В гавань ты мою поскорей причаль!

Капитан судьбы моей, капитан желаний,
Адмирал прекраснейших и счастливых дней,
Одиноческих моих пожалей скитаний,
И причаль в мою гавань поскорей!

Брамсы и бушприты,  лееры и фоки
Брось ко всем морским и мирским чертям,
Я с волненьем жду тебя, хоть бессрочны сроки.
Поскорей причаливай, линию чертя.

Баки, полуюты брошены, забыты,
Не нужны кильватерной кисти полозки.
Дней уже не сосчитать я хожу убитый
Этим одиночеством, горестью тоски.

Ветер не жалея сил мачты обдирает,
Парусов свистит лавсан, вытертый до дыр,
Приезжай уже скорей, знаешь, я страдаю!
Поскорей причаливай в наш совместный мир.


Рецензии