Твоя ночь

Лишь бред ночной, и в каждом звуке
Есть шепот тающего ветра.
И прикоснутся нежно руки,
Но вновь до счастья километры.

Разбито зеркало, шипит огонь,
Из мрака выхвачен им облик,
И схватит пустоту ладонь,
А сердце не услышит отклик.

Мелькнут, вздымаясь, два крыла,
Темнея с каждою минутой.
Луну поглотит черная дыра,
Все звезды неводом окутав.

Есть ночь твоя.            
Твое лишь слово.               
И ты, дыханье затая,
Святое имя шепчешь снова.

И, словно зов услышав робкий,
Из темноты скользнет вдруг тень.
Свет погаснет, вылетят все пробки,
Эта ночь – ночь перемен.

Лицом к лицу, глаза в глаза,
Объятья крепче, чем стальные цепи,
Бежит раскаянья соленая слеза,
И падает сухой и горький пепел.

Но вырвется, сбежав от света,
Теряя в суматохе перья,
И, как всегда, не даст ответа,
Вновь растворившись за мгновенье...


Рецензии