Нет больше веры

Черная печаль, огненные ночи,
Замерзает сердце и летит душа.
Капля камень очень тихо точит,
И крадется тень мимо не дыша.

Медленные птицы, быстрые мечты,
Падать, не разбиться,
Гаснущее небо, мертвые цветы,
Только лишь молиться.

Выпивая свечи, полные огня,
Распуская косы цвета серебра,
Оправляя кольца в блеске янтаря,
Этим первым шагом начата игра.

Плачущие камни, гибнущие дни,
Гнется ветром дерево, плавится металл,
Тлеют угли, пеплом станем мы.
Пересох родник, тот, что жизнь питал.

Серою моросью оплачет нас дождь.
Черным снегом рассыплется счастье,
Правдою станет заветная ложь.
Нет больше веры, и Бог здесь не властен...


Рецензии