Промозглый день

Промозглый день...
Как он безумно долог.
Ночь беспощадно не приносит сна.
И, завывая, дует ветер в окна.
На улице и на душе зима.

Для радости особой нет причины,
И для печали вроде тоже нет.
Но жизнь - такая мрачная картина.
И только тешит глаз фотопортрет.

Нет смысла дни считать, их очень много,
Ужасно много до весенних берегов,
Когда уляжется тоскливая тревога,
И я почувствую признания без слов...


Рецензии