Смерть осени

Осень умирала на траве засохшей,
Остывали слезы в каплях хрусталя.
К ней зима шагала по земле замерзшей,
Чтоб задуть последние угольки огня.

Разметались волосы вперемешку с листьями,
Опустились руки, выронив цветы,
Меркнут мысли искрами,
Холодеет воздух, на ветру остыв.

Золотое платье снежной ведьмой сорвано,
Жемчуг раскатился по пустым лугам,
Тело ее гордое снегом запорошено,
Льнут снежинки кошками осени к ногам.

А зима, заливаясь злым смехом,
Подгоняет мороз сеть на  реки набросить,
Смотрит на гибель, укутавшись мехом.
На траве засохшей умирала осень...


Рецензии