Кофейная пора

Ты помнишь
Запах раскалённого асфальта
И солнечные сети на смоле?
И томик Бродского,И томики Гавальды,
Разбросанные на столе?
***
А помнишь ли
Сухую боль
От птичей переклички?
Кофейный друг,позволь
Последней не дождаться электрички.
***
А помнишь ли,
Звенел песок
И на фальцет срывался
В краях,где озеро Исток
Болот растягивает пяльцы?
***
Забудем всё,
Кофейная пора
Вновь в марте грянет.
Васильеостровская с утра
Меня терзает.

(08.02.2010)


Рецензии