Миг

Однажды приходит тот миг,
когда ты - над пропастью!
           Крик!
И  внутренний слушая голос,
ты в - ступор!
           А это - робость!
Ее одолеть - можно.
           Но сложно -
с рутиной бороться дня!
           А, для?
Кого ты опять живёшь?
           Ведь ложь 
тебя  окружает,
           и вот -
новый виток,
           поворот!
И в бездну летишь,
           вниз!
Плачешь, кричишь,
          раскис.
Ты убери слезы  с глаз,
          и раз -
взгляни лишь наверх,
          не вниз!
Не унижаясь,
          крепись!
Вспомни, что жил  на коленях...
               
Не в поисках счастья,
           а денег!

Но  знай, что от денег - лишь праздность...
и всякая мерзкая
          разность!
А ведь барьеры у жизни
бывают:
        высокие,
                нижние,
и каждый проходит свой путь...
и только его в этом
                суть!
Та, суть, что,  в мышленье, сознанье,
и в сущности нежных 
                лобзаний!
Нельзя целовать без любви!
Поправший святое,-
                умри!
Как многое втоптано в яму!
Куда же идти?
              Можно - прямо!
Но, часто приходит вновь миг,
когда ты над бездной,
                и - в крик!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.