Иная дорога

Тебе все это так надоело.
Забудь, не кайся и уйди.
А было время – сердце пело,
Но все осталось позади.
Тебе сейчас нужно немного –
Закрыть глаза и улететь.
Вьется темная безмолвная дорога,
Вгрызаясь в проклятую твердь.
В твоих руках остатки перьев,
И на одежде корка крови.
Ты крылья сломала впаденье,
Гонясь за обманной мечтою.
Спутаны волосы, тело изрезано,
И сердце твое не спешит.
Может, тобою все предано?
Только душа так болит...
Ты же не ангел, и крылья не белые.
И красное на черном не видно.
Сколько ты шепчешь – что же ты делаешь?
Паденье предрешено твое давно.
И на губах осталась горечь пораженья,
В глазах застыли льдинки слез.
Ты усмирила дерзкие движенья
И отказалась от беспечных грез.
Где-то вдали (было иль нет?)
Остаются осколки разбитого счастья.
И скрывается нежный рассвет
За черной пеленой ненастья.
Ты идешь вслепую, не плача,
Выжжены чувства, почти что мертва.
И, знаешь, пусть так, не иначе,
Ведь ничего не изменят слова.
Твоя дорога – только эта.
Назад нельзя – закрыты все ворота.
Не нужно никаких ответов.
И ты ушла, исчезнув за далеким поворотом...


Рецензии