Музыка стихов

Маэстро-Бог мой,я-рояль.
Душа,послушная Ему клавиатура,
Что предназначена лишь для Него звучать.
Но, вдруг, надвинется гроза,и разразится буря.

Нет,скрипка я.В назначенный момент,
Маэстро струны осторожно тронет.
В Его Руке, послушный инструмент,
То, в небесах парит,то, пав на землю, стонет.

Здесь музыка стихов созвучна саксафону,
Чьи звуки в дымке лёгкого тумана,
Плывут над озером в предверии восхода,
С мерцающей звездой прощаясь утром ранним.

Вот в бой труба зовёт!Хотя, она однажды,
Поёт и плачет,провожая в путь,
Солдат.И без неё не обойдётся каждый,
Кто, по серьёзному, решает "ОТДОХНУТЬ"

А в городском саду кружАтся пары,
Под духовой оркестр,глаза в глаза.
И в молодых сердцах рождается любовь,а в старых,
Вдруг, что то вспомнится, и упадёт слеза.


Рецензии