О первой любви

Столько лет прошло, и все как прежде,
Не могу я вновь не вспоминать
И не изменяю той надежде,
Что дает тебя любить и ждать.

Я ждала… Мучительно и долго
Время шло и убегали дни,
Я была рассеянной девчонкой,
Не способной на слова любви.

Не любил ты – я не виновата,
Я пыталась – ты не поддержал,
Разминулись – для меня все свято,
Сердце ты мое навечно взял.

Детство убежало, улетело,
И на крыльях первой той любви
Я росла, мечтала и взрослела.
Но любовь – как прежняя в нови.

Повзрослели, выросли мы оба,
Ты не тот, наверно, как тогда…
Но не изменилась я особо,
И в душе в тебя я влюблена.

И любовь жива и торжествует,
И разлука не помеха ей,
И душа по-прежнему тоскует,
Рвется как тогда к душе твоей.

Я не знаю, где ты, что с тобою,
И куда судьба тебя вела…
Я ценою слишком дорогою,
Я разлукой вечною с тобою
Заплатила все судьбе сполна.

(1996)


Рецензии