Рифмы в голове моей кружатся...

***

Рифмы в голове моей кружАтся,
Будоражат, не дают уснуть.
Мне бы только ночку продержаться,
Днем-то их не сложно обмануть.

Днем они доверчивы, как дети,
И поверят в занятость мою,
В то, что дел немеряно на свете,
В то, что очень сильно устаю.

В то, что может, завтра...не сегодня
Я смогу их радость ощутить,
Если только буду посвободней,
А сейчас - прошу меня простить...

Днем они поверят, это точно,
Мне себя помогут превозмочь,
Чтобы вновь вернуться тихой ночью,
Зная - не прогонят уже прочь.

Тихо зазвучат во тьме глубокой,
Озарив безмолвие собой.
Полетят их отзвуки далёко,
Может, где-то встретятся с тобой.

Может, сквозь наушники литые
Ты услышишь, как звенит рассвет,
Как подснежник расцветает в стыни,
Как трепещет в сердце благовест.

Только нет такой у рифмы силы,
И словами - не пронзить броню.
Плачет сердце - Господи, помилуй,
Даруй стрелы моему огню...


Рецензии
Даруй стрелы моему огню...

Как трепещет в сердце благовест.

Великолепно сказано!

Эти ночные гости, вызывающие бессонницу, стихи... И всё равно желанные...

Близко душе моей стихотворение твоё, Танечка!

Храни тебя Господь!

Надежда Викторовна Сорокина   19.12.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, сердечное!
Спаси и сохрани тебя Господь!

Шельгова Татьяна   20.12.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.