И опять для Игоря

В феврале метет поземка,
Город утонул в снегу,
Тинькают синицы звонко
И деньки к весне бегут...

Днем сосульки над окошком
Словно нити серебра,
Щурит глаз зеленый кошка -
Ждет весеннего тепла...

Поглядеть зимы картины
Можем мы и из окна,
В дом спешим гостеприимный,
Где всегда живет весна...

Игорь держит карту мира,
Мощную расправив грудь,
Четким, волевым пунктиром
Он рисует в лето путь...

Сквозь белесые туманы,
Через тундру и тайгу
Он на лыжах к океану
Поспешит назло врагу...

Мы, завидуя немного,
Пожелать хотим ему
Для приятности дороги
Не забыть с собой жену...

Еще - радостей немалых,
Не толстеть, не лезть в долги,
И друзей, душой не старых,
Приглашать на пироги...

Чтобы жемчуг был не мелок,
Щи погуще, мех пышней,
И успехом Сотби-сделок
Не дразнить чужих гусей...

Со здоровьем богатырским
Быть всегда в ладу большом,
И, на зависть даже близким,
Наконец-то стать моржом!

 февраль 2010


Рецензии