Возвращение

Я на родину вернулся издалёка.
Помотался по великой  по стране.
Вон, вдали уж виден домик невысокий
Слава богу, наяву, а не во сне.

Я водой себя умою дождевою,
Босиком пройдусь по мокрой по траве.
Грусть-тоску бродяжью, наконец-то, смою;
И сквозь слёзы я родным скажу «Привет».

У калитки меня радостно встречают
Мои дети и любимая жена.
Я не верил, что они меня узнают…
Жизнь прекрасна и на улице весна!

Довелось мне быть на севере и юге.
Я в сугробах мёрз и парился в песках;
И в болоте я тонул, боролся с вьюгой.
Испытать пришлось усталость, боль и страх.

Ради вас всегда готов в огонь и воду,
Лишь бы было вам всё время хорошо.
Наплевать мне на любую непогоду.
Сквозь туман я, наконец-то, к вам пришёл.

Вы простите меня милые, родные,
Что однажды мне пришлось оставить вас.
Для меня вы будто ангелы – святые.
Не могу я видеть грусть любимых глаз.


                01.2010


Рецензии