Башня познаний

Как камни слагаемой башни
Учение свыше, от Туда.
Ведь если все камни дать сразу,
То будет не башня, а груда.

И так постепенно слагаем
Свой опыт- кирпич к кирпичу.
И даже не предполагаем:
Все знания нам по плечу.

Все в жизни так, как быть должно на самом деле
Не в силах мы здесь что-то изменить.
И раны все в Душе, как и на теле
Нам предначертаны, чтоб жизни нас учить.

Сравнения, порою, очень тонки.
Читайте между строк легко.
Пусть не поймут нас грубые потомки,
От них ушли мы слишком далеко.

Сей мир умеренно жестокий
Мы не владеем в нем собой.
Лишь след Любви в Душе глубокий
Оставим истинно большой.

Глазами Сердца внемлем благо.
Все относительно вполне.
Вся жизнь - Души работа и отвага.
Вопрос лишь в истинной цене.


Рецензии
Назвать никто не сможет истинную цену,
Жизнь познавать, что грызть наук гранит,
Но, клоль ты посвятил себя познаний делу,
Оно тебя достойно за труды отблагодарит.
С уважением.

Юрнест Алин   08.02.2010 19:34     Заявить о нарушении
Столь далеки от совершенства,
Что, не дай Бог, желать другим.
Но в этом прелесть и блаженство:
Познание истинных причин!
Спасибо!

Владимир Лопатин 2   09.02.2010 08:49   Заявить о нарушении