Предвесеннее настроение

Смотри, какое солнце во дворе,
прозрачные сугробы снега топит,
как сало, на большой сковороде
он тает превращаясь в пар и хлопья.
А из проталин чёрных, в небеса
взирает, наслаждаясь красотою,
Земля, слегка уставшая от сна,
в нелёгком летаргическом покое.
Привет тебе, кормилица моя,
ты людям даришь радость пробужденья.
ты в нашей жизни, как в ночи маяк
указываешь к счастью направленье.


        хххххх
А правда здорово, когда прозрачный снег,
водою талою с любовью землю поит.
чтобы хватило овощей на всех,
кто эту землю бережет и холит.
кто вносит в плодородный, тонкий слой
органику, фосфаты и селитру,
кто получает летом и зимой
в избытке витаминую политру
Поддай же жару раскалённый шар,
нагрей сырую почву под ногами,
пусть улицы наполнят млад и стар,
пусть радость заполощется над нами.

       хххххх

Из сумеречных туч,в который раз
на крыши снова снег сырой валИтся,
чтоб на земле, расстаяв, превратится
в растоптанную башмаками грязь.
а в численнике марта середина.
на подокониках рассада прёт на свет.
пора Весне на трон воссесть по чину,
а в небе снег, к чему нам этот снег


Рецензии